Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:17 

третья главка..совсем чуть-чуть

Глава 3
Хранители мира, которого нет

Те, кто нас защищают, зачастую сами остаются незащищенными.

Древняя пещера на задворках Трансильвании.
Узкий проход не пропускал внутрь солнечный свет. По толстым стенам пещеры лазили различные насекомые и отвратительные твари. Низкий потолок не давал выпрямиться в полный рост. Резкий запах зловонья усиливался с каждой секундой. Никто не смог бы провести здесь всю свою жизнь. Никто, кроме нее…Эта пещера стала настоящим склепом. Заточением. На долгие века этого никчемного мира. А ведь раньше она боролась за него, пыталась спасти. Но…Как…Она может мыслить? Неужели?...
Старуха, лежащая посреди этой древней пещеры, пошевелилась. Сначала одной рукой, а затем и второй, ужасно скрипя костями. Опробовав все конечности своего дряхлого тела, она предприняла попытку подняться. И у нее получилось…Но как? Ее сон закончился? Срок истек? Или…Нет, того хуже, появились ОНИ…Хотя, так даже лучше, теперь она сможет отомстить. Им всем. Весь мир поплатится за ее многовековое заточение!
А, вот ее книга. Древняя книга, передающаяся из поколения в поколение. Жители этого мира не слишком далеко ушли от истины на счет подручных средств ведьм. С одним отличием -мощь этой книги в руках самой отвратительнейшей из ведьм Великого Альянса очень сильна. И теперь, мир содрогнется! И первыми пострадают Хранители…
Щелкнув дряхлыми пальцами, старуха испарилась…

…Девушка с трудом очнулась. Еле-еле подняв потяжелевшие веки, она невольно отшатнулась. Темнота. Гнетущая своей тишиной и неизвестностью. Никого и ничего вокруг. Неужели она умерла? Хотя, это слишком банально…Тогда что с ней? Где она? Так, нужно попробовать идти вперед и получить ответы на все вопросы. «И что ты с этого получишь? Там же темно, хоть глаз выколи. Навернешься и шею сломаешь! Навернешься, навернешься, навернешься!» - ехидно заверещал внутренний голос. В который раз задвинув его куда подальше, девушка двинулась на ощупь. Но не пройдя и двух шагов, она с громким криком свалилась в какую-то яму и в который раз, с горечью поняла, что внутренний голос был прав. Кое-как отряхнувшись, девушка встала и увидела странный желтый свет. Идя вслед за свечением, она оказалась… в огромном зале. Прямо под землей. Но как…Нет, неужели…
- Кать, тихо, не падай в обморок!– сказал подбежавший к девушке Игорь.
- …Но где мы?... И как вы выжили? Я же сама видела, как вы оказались погребены под землей! – шепотом промолвила Катя.
- Это трудно объяснить…Мы сами ничего не поняли. Просто оказались в этом зале и все.
- Катя! Ты жива! – стиснув девушку в объятиях, Вероника почти повалила подругу на каменный пол.
- Ребят, а здесь только мы? – все еще шепотом спросила потрясенная Катя. – Больше никто не выжил?
- Не дождешься, - заявил веселый голос из темноты. Ленка как всегда была полна энергии и непроходимого ехидства. Рядом с ней семенила встревоженная Катерина.
- Как я рада, что с вами все хорошо! – обеспокоено сказала девушка, подходя к ребятам. – Я слышала странные звуки когда мы направлялись сюда. Как-будто кто-то нашептывал мне слова..
- Федоркова, ну сколько можно! В таком случае, почему я ничего не слышала?! Нет, вы представляете, она меня уже минут пятнадцать этим бредом пичкает! – сказала девушка, обращаясь уже к ребятам.
- Лена, подожди! Катерина, что ты слышала? – настороженно спросила Катя.
Девушка напряглась и схватила себя за голову. А потом…Когда она подняла бледное лицо, на нем ярким пламенем выделялись белые без зрачков глаза, а сама Катерина заговорила не своим шелестящим голосом:
- Опасность! Беги, не оглядывайся! Она уже идет! Ты должна уходить! Ей нужны они!
- Кто они?– закричала Соколова.
- Хранители…Они…Уже идут…Совсем близко…Мир…Наоборот…- из девушки продолжал литься поток бессвязных слов. Вдруг ее начало трясти. Ленка тут же рванулась к подруге и подхватила ее, когда та уже почти падала на каменный пол.
- Федоркова! Федоркова, а ну очнись! Если ты сейчас откинешь копыта, я тебе не завидую! Я тебя и на том свете достану!
- Да твои вопли и мертвого поднимут…- проговорила Катерина, поднимаясь с пола.
Но она даже не успела встать на ноги, так как утонула в объятиях лучшей подруги, которая снова повалила ее на землю.
- Так, все, успокойся! И слезь ты наконец-таки с меня! Я тебе не подушка!
- Конечно, нет! Ты моя подружка! – не отлипая от Катерины, промолвила Ленка.
- Кать, а ты уверена, что то, что ты слышала, не бред твоего воображения? – тихо спросила Вероника. Все разом оглянулись на нее.
- Что?! Я спросила то, что вы все боялись сказать!
- То есть, ты считаешь мою подругу сумасшедшей? – спокойным голосом киллера спросила Ленка.
- Я это не говорила! Между прочим, она и моя подруга!
- Но ты так подумала!
- Ты еще и ко мне в голову лезть будешь?! И вообще чего ты вечно за нее заступаешься?! Она без тебя и шага ступить не может!
- Девочки, хватит! – вскричала сама Катерина.
- Нет, уж давайте разберемся…
- Ну чего вы так кричите?.. Все кроты уже, наверное, разбежались…
- Леночка, это ты! – взвизгнула Вероника и, тут же забыв о споре, понеслась на встречу к сонной подруге. Кати же вздохнули с облегчением. Спокойствие сохранял только Игорь. Это их и спасло.
- Девочки, в сторону! – крикнул он, увидев летящее в их сторону здоровенное копье. Все с криками бросились в рассыпную. Копье ударило прямо в каменную глыбу за их спинами и разбило ее вдребезги.
- Хм, а вы не лишены осторожности, молодой человек. Это вам в дальнейшем очень понадобится, - послышался чей-то голос. Он был везде и нигде одновременно. Его было слышно со всех сторон, но невозможно было увидеть говорящего. Это пугало. Очень пугало.
- Кто вы? – яростно крикнул Игорь. – Почему мы вас не видим?
- Потому что когда я не хочу, чтобы меня увидели, никто и никогда не сможет меня найти.
А что на счет первого вопроса: всему свое время.
- У нас этого времени нет! Нам нужно выбираться отсюда!
- Может быть, вы сможете нам помочь? – осторожно спросила Катерина.
- Не думаю. Это не в моих силах. Все зависит от вас.
- Ха, интересно девки пляшут! И как это, по-вашему, мы сами сможем выбраться, находясь тысяча метров под землей?! Кротов на помощь позовем?! – взорвалась и без того кипевшая Вероника.
- Не знаю, как на счет кротов, но помочь себе можете только вы сами. Помните это всегда.
- Но каким образом? – подала голос до этого молчавшая Соколова.
- Слушайте свой внутренний голос. Он не должен подвести.
- Нет, ну это полный маразм! Это что, розыгрыш?! Узнаю, кто придумал, руки ноги по отрываю и морским узлом свяжу! – разрывалась Вероника.
- А я тебе помогу! Еще и великом перееду…раз пятнадцать!, - подхватила Ленка.
- Ребят, стойте, я что-то слышу, - промолвила Катерина. Но в общем гомоне ее слова никто не услышал. А она…она слышала то, что просто не поддавалось никакой логике. В голове на разный лад кричали звонкие, как колокольчики голоса. Они кричали, и все громче и громче, и это уже начинало сводить с ума, и…И в какой-то момент девушка просто потеряла сознания, увидев напоследок только бросившиеся к ней размытые тени…
«Очнись…Очнись…Ты должна…Помочь…Им…», - этот шелестящий голос доносился будто из пустоты. Его будто не существовало, но девушка не переставала его слышать. А он кричал, и все настойчивей и настойчивей…И в какой-то момент девушка просто не могла уже это выдерживать…Рывок…И свет…
- Я знаю, что нам надо делать, - едва очнувшись, произнесла девушка.
- Кать, слушай, тебе надо отдохнуть…
- Нет! Нам надо выбираться отсюда! И я точно знаю, как это сделать. Катерина резко поднялась и направилась в центр каменного зала.
- Послушайте, мы или получим их, или выберемся без вашей помощи! – проорала она на все подземелье.
- Федоркова, что с тобой происходит? – ошарашено спросила Ленка.
- Я повторяю свою просьбу: отдайте на камни! Это в первую очередь нужно вам!
- Катерина, какие камни?! Смотрю, ты очень сильно ударилась головой, когда падала…- проговорила Вероника.
-Вы не понимаете! Это из-за нее мы здесь!
-Как такое возможно?! Ты хоть понимаешь, что говоришь?! И почему нее?! – не сдержался до селе молчавший Игорь.
-Последний вопрос и вовсе не уместен, - как бы, между прочим, кинула в его сторону девушка. – Ну, я жду!
-Кать, слушай, я не хочу этого признавать, но он прав. Землетрясение нельзя устроить по заказу, - благоразумно заявила Соколова.
-А вот в этом ты глубоко заблуждаешься, Атланта- снова раздался тот странный голос. – При хорошем желании одной силой мысли можно уничтожить не то, что жалкий город, целый мир…
- Слушайте, кто бы вы ни были, но вы ведете странную игру! Какая Атланта?! Что за бред вы вообще несете! Мы застряли под землей неизвестно где! Неизвестно, выжили наши семьи или нет! А вы абсолютно спокойно рассуждаете о каких-то абстрактных вещах! И, как я понимаю, бесполезно просить вашей помощи! Все! Я ухожу! – всю эту тираду девушка выдала на одном дыхании. Резко повернувшись на пятках, она уже было направилась туда, откуда пришла, но в этот момент перед ней ударила молния. Девушку отбросило на несколько метров, а в каменной ниши нарисовалась…Карина, абсолютно непонимающая, что происходит и где она вообще находится. Обо всем этом свидетельствовал ее абсолютно потерянный взгляд сквозь стеклянные лупы очков.
-Э…А…Что здесь, собственно, происходит? – поправив сползшие на нос очки, спросила девушка. Хоть голос ее и звучал совершенно обыденно, в глазах мелькала долька недоумения. – И…э…как вы все здесь оказались? Что вы делаете в моем сне?
Тут уже все выпали в осадок. Первой голос подала незабвенная Вероника:
- О, дорогая, это не сон! Самая, что ни на есть реальность. Мы все застряли в полнейшей за…- но не успела она договорить, как ее прервал раздавшийся над залом голос таинственного незнакомца.
-Все. Все восемь в сборе. То, что предвещалось, свершилось, ибо ничто не может быть случайно в мире. Мире наоборот.
В ту же секунду в руках у каждого из ребят просто из ниоткуда появился светящийся кристалл. Недоумению компашки не было предела. Первой голос подала, к всеобщему удивлению, обычно молчаливая Карина:
- Э, может, мне кто-нибудь все-таки объяснит, что здесь происходит?
- Вы - защитники этого мира. Его опора и стержень. Дети великих богов древности. Ваше время пришло и этого не изменить.
- То есть, вы хотите сказать, что мы должны теперь спасть наш мир от каких-то вымышленных опасностей?! Да вы вообще, чокнутая! Все, я ухожу! – резко выкрикнула Вероника, и, бросив кристалл на землю, направилась к проходу в скале. Ее примеру последовали все, кроме Катерины, продолжавшей крепко сжимать кристалл.
- Что вы делаете?! Мы должны принять эти камни, иначе мы не выберемся!
- Федоркова, прекрати! Мы никому ничего не должны! Бросай эту безделушку и пошли с нами!
- НЕТ!
- Ну, что ж. Вы сами сделали свой выбор, - голос незнакомца прозвучал как приговор. В тот же момент земля снова затряслась и опрокинула ребят на землю. Пещеру озарил яркий свет…

URL
Комментарии
2009-12-07 в 00:47 

интрегующе...)) такая мумия... типо это герой в злодея переквалифицировался?
и кто же они?? далеко муза не отпускай!!

2009-12-09 в 12:00 

СИЖУ,ПИШУ,МУЗА НА ЦЕПИ ДЕРЖУ:))))))))))))))))))))
она не мумия,ее в летаргический сон опустили:)))))))))))))))))
а ты догодайся:)))))))))))))))))))))

URL
2009-12-09 в 16:11 

про е прошлое узанешь только в конце книги....

URL
2009-12-09 в 16:18 

так долго... *горько вздыхает*

2010-02-01 в 16:58 

ого.. какие страсти... и кто этот метатель копей?) мужчина хоть или женщина?)) все интригуешь, Катюх)))))))

2010-02-01 в 17:15 

а то:)не интересно тогда будет:)могу сказать только одно-это точно не животное:)хотя...КУДА МЕНЯ МУЗ ЗАНЕСЕТ...

URL
2010-02-01 в 17:55 

ну да.. я тебя понимаю))) как перо поведет.....

2010-03-18 в 15:25 

Ну блин.. ты как всегда обрываешь, когда все движение началось хД Ну круть... бурундуки спешат на помощь хДДДД Терь они мир будут спасать? от старухи?

2010-03-18 в 15:30 

спасибо,Надюш,за отзыв:)
вот догадливая ты:)никак не могу интригу закрутить:)дя,теперь чипеделить будут она:)против той самой старухи:)а когда ты узнаешь,как ее зовут--упадешь:)

URL
2010-03-18 в 15:32 

а когда ты узнаешь,как ее зовут--упадешь
Хоуп???? О_О

2010-04-03 в 21:37 

Ага:)аж десять раз:)я не исключаю того,что Хоуп причастна к моей истории,но в другом контексте:)
А как зовут эту ведьму ты узнаешь дальше:)

URL
   

Что сделано,то сделано

главная