01:35 

Новый отрывочек моего безобразия:)))))))))))))))))))))Конец 1 главы и начало 2 главы:))))))))))))

***

Темный салон автомобиля. Сквозь затемненные окна никогда не разглядишь сидящих в машине, а вот те, кто находятся в автомобиле, отчетливо видят проходящих мимо них людей. Неплохое качество, неправда ли? Девушка, сидящая в машине, его отметила и тут же воспользовалась. Леночка…Одна из ее близких подруг…Как же она давно их не видела! Но ведь, от этого она и бежала. «Совсем не из-за этого, нечего винить их в своих проблемах!»- заговорил внутренний голос. Да, никто ни в чем не виноват. Она сама приняла решение. Этот дом стал для нее настоящей тюрьмой. Все в нем напоминало о том горе, что произошло в их семье. Мама…Когда она умерла, мир вокруг замер и в один момент рухнул как карточный домик. После непересыхающих слез наступило полное отсутствие всяких эмоций. Ни радости, ни горя, ничего…Конечно, близкие понимали, что для нее это было сильным потрясением, но не до такой же степени. Они не понимали, что девушка потеряла не просто маму, а какую-то частичку себя…Кусочек жизни…Вскоре, она начала задыхаться в родном доме, и отец перевез их семью в новый дом. Уезжая, она не сказала никому ни слова. Просто не хотела. А сейчас…Если бы не отцовская новая работа, девушка никогда не переступила бы порог этого дома. Не смогла…Теперь, ей придется встретиться с ее прошлым. И она готова. Осторожно открыв дверь автомобиля, Катя Соколова вышла из машины и, встав напротив ненавистного дома, тихо сказала:
- Я вернулась.

Глава 2.
Новая старая жизнь

Старое - предвестник нового…Новое - давно забытое старое… А если все сразу и вместе?

Катя медленно вошла дом. Тихо пройдя в комнату, девушка увидела спящего на диване отца. Катя на цыпочках подошла к нему. На уставшем лице бродили морщины. Светло-русые, курчавые волосы падали на лоб. Прямо очерченный нос уткнулся в подушку, а крупные губы слегка приоткрылись. Большая коренастая фигура занимала практически весь диван. Чтобы они смогли переехать с комфортом, он готовил ремонтирующийся уже 3 месяца дом к их с братом приезду. Девушка ласково провела рукой по светлым волосам отца. Да, раньше она бы и не подумала даже притронуться к отцу, настолько напряженные были их отношения. Но за эти два года, они, сплоченные общим горем, сблизились и научились понимать друг друга без слов.
- Кать, ты не знаешь, где папа? – прокричал забежавший в зал Артем.
- Тшш! Чего ты кричишь? Папа спит.
- А…Слушай, ты уже видела наши комнаты? Моя – просто супер! Там столько наворотов! – возбужденно зашептал Артемий.
Он всегда был ОЧЕНЬ громким ребенком. Хотя, слово «ребенок» уже не сильно ему подходило. В свои 13 лет, парень пользовался большой популярностью у девочек, которые его абсолютно не интересовали. Да и как мог не нравиться высокий, улыбчивый парень с торчащими во все стороны темными вихрами. Особенно, девчонок привлекал его веселый, озорной, но какой-то отстраненный взгляд синих глаз. Самой же главной Теминой любовью и лучшим другом был компьютер. Смерть матери сильно потрясла ребенка, но старшая сестра помогла ему справиться. Но смог ли он?...
- Ммм – пробурчал отец и открыл один глаз. – Дети, вы приехали! – в голосе сквозила радость, смешанная с усталостью. – Извините, что не встречаю…
- Что ты, пап! Ты много старался и заслужил отдых – заверещал «младшенький».
- Спасибо – в это слово девушка вложила всю любовь к отцу и его стараниям.
- Ну, что ж, добро пожаловать домой! – сказал Андрей почти сев на новенький терракотовый диван.
Дети, крепко обняв, повалили отца на мягкие подушки.
- Катюш, пойди посмотри свою комнату – шепотом сказал отец девушке.
Выкарабкавшись из-под брата, Катя направилась по коридору. И уткнулась в знакомую складную дверь. «Папа себе не изменяет» - про себя усмехнулась девушка. Она уже взялась за ручку двери, как что-то заставило ее одернуть руку. Воспоминания. Но, тряхнув головой, Катя решительно открыла дверь своей комнаты. В душе всколыхнулась буря эмоций. Девушка давно научилась их сдерживать, но сейчас была готова расплакаться. Перед глазами предстала ее старая комната. Отец оставил все так, как было два года назад. Тот же стеллаж для ее любимых книг, то же зеленое покрывало с бабочками на большой кровати, тот же старый, покрытый лаком, письменный стол с черной настольной лампой, нежные и мягкие розовые обои; и даже шкаф, который папа каким-то образом сумел отремонтировать. Как отец сумел сохранить все эти вещи?! Как - будто их коснулась чья-то легкая рука. Мамина рука.
Медленно пройдя вглубь комнаты, Катя подошла к окну. Отодвинув длинные жалюзи, девушка взглянула на родную улицу. По ней туда-сюда сновали пешеходы: кто на работу, кто в школу. Точно, школа! Им с Артемом следовало бы там показаться, первый день все – таки. Проходя мимо письменного стола, девушка заметила старую фотографию. Задержавшись на секунду, Катя взяла ее в руки. На ней была мама в ее возрасте. Какая же она красавица! И с чего это все решили, что они похожи как две капли воды? Хотя, девушка лукавила. Различие между ними могли заметить только близкие люди. Длинные прямые темно-русые густые волосы лежали так, как захотела бы их хозяйка, а тонкие губы являлись точной копией материнских. Прямой нос разительно отличался от вздернутого маминого носика, а большие, широко распахнутые серые глаза, в обрамлении длинных ресниц, сквозили грустью. Овальное личико делало образ девушки наивным и простодушным, что совершенно не соответствовало содержанию. Возможно, раньше… Но не сейчас. Никогда не комплектовавшая на счет своего невысокого роста, девушка ненавидела в себе все остальное: начиная от лица и оканчивая, как она считала, слишком полной фигурой. Поэтому и работала над собой день и ночь. Как робот. Это помогало отвлечься и забыть…
- Артем, ты ничего не забыл? – спросила старшая сестра, подойдя к валяющемуся на диване брату, играющему на приставке.
- Нет, а что? – не отрываясь от игры спросил «младшенький».
Девушка закатила глаза, в который раз подумав, что ее брат – натуральный псих, и с этим давно пора смириться, и промолвила:
- Даю наводку: там нет компьютеров.
- Совсем?! – изумленно воскликнул братец, отрываясь от приставки.
- Нет, только в кабинете информатики.
- Блин, зачем же так пугать! У меня ведь уровень! И что это за страшное место?
- Школа, дорогой мой, школа! Ты все равно уже уровень проиграл, так что, собирай причиндалы и пошли!
- Пешком?! – возмутился малолетний «буржуй».
- Нет, нас повезут на белом лимузине. А перед входом в школу еще и красную дорожку постелят. – съязвила старшенькая.
- А можно было денечек не ходить?- мальчик не терял надежды. Но, посмотрев на решительно настроенную сестру, понял, что против танка, как, впрочем, и против его милой сестренки, как говорится, не попрешь, поплелся собираться в школу.

***
- Нет, это просто невыносимо! – восклицания Вероники раздавались по всему холлу. – Сколько можно! Мы же здесь скоро сами задохнемся!
- От чего? – поинтересовалась подошедшая вместе с Ленкой Катерина.
- От недостатка кислорода – выпалила возмущенная Вероника.
- Что?! – одновременно вскрикнули обе девушки.
Девушка буркнула что-то нечленораздельное и толкнула спокойно созерцающего стенд Макса.
- Вероника возмущается тому, что у нас новый наплыв новеньких.
- Не просто наплыв, это какое-то цунами! – не выдержав, вставила Вероника.
- Ну и что плохого в новеньких? – искренне недоумевала Ленка.
- Что плохого?.. Что плохого?! Да они скоро нас из собственной школы вытеснят! – до кипения оставалось немного. Просто рядом был холодный Макс.
- Ник, по-моему, ты преувеличиваешь – попытался успокоить свою девушку Макс.
- Даже преуменьшаю! Никого ведь из старой гвардии не осталось! Все же по уходили! Остались только мы, Артурчик, Денис, Ромка и…- и тут девушка запнулась.
- …и Карина, - закончила за нее Катерина, зная, как та относится к своей бывшей подружке.
- Короче, нужно что-то делать!
- Что тут сделаешь? Не мы решаем эти вопросы, - разумно заметила Ленка.
- А я предлагаю…- начала уже было Вероничка, но ее перебил решительный голос Ленки.
- Макс, слушай, помоги наверху парты обратно сдвинуть. И ребят подключи!
- Ладно – согласился Макс и отправился в класс.
- И зачем это ты его отсюда двинула? – подозрительно и обиженно спросила девушка Макса.
- Да за тем, что нам нужно обсудить одну маленькую проблемку, - ответила за подругу Катерина.
- И какую же?!
- Где мы будем праздновать вечеринку.
- Какую, к черту, вечер…Стоп, ты про наше соглашение в 6 классе собираться каждый год на первое сентября девочками? Но это же детский сад какой-то!
- Мы каждый год так делаем, - невозмутимо заметила Катерина.
- Неправда! В прошлом году не было!
- Потому что не существовало причины собраться!
- А сейчас есть?!
- Да. Ты же сама горевала из-за того, что нас осталось так мало. Значит, у нас будет вечер воспоминаний, - спокойно пояснила Катерина.
- Но будут не все! – искала причину отвертеться Вероника.
- Эти твои не все придут, если кто-то не будет выделываться!, - не выдержала Ленка.
- Ты на что намекаешь?!
- Я не намекаю, а прямым текстом говорю, что надо позвать Карину!
- Девочки, прекратите! – встряла встревоженная Катерина. – Вероника, а почему б и действительно не позвать Карину? Она ведь тоже всегда была с нами.
- Хорошо,- успокоилась девушка, - только без меня!
- Ты не хочешь пересекаться с бывшей подругой или боишься вспоминать? – насмешливо предположила Ленка.
Лицо Вероники слегка побледнело. Да, она не хотела. Да, она боялась. Она очень боялась заплакать из-за потери близких друзей…Пускай даже они просто уехали.
- Ладно, - сдалась девушка, - давайте устроим вечеру. Только на ней должна быть еще одна гостья. Лена Стрепачук.
- Ленка? Да хоть сто порций! – облегченно вздохнула про себя Федоркова.
- О! А вот и она сама! Легка на помине, - сказала Ленка.
- Лен! Стрепачук! – крикнула ей Вероника.
Но Леночка продолжала идти дальше и совсем ее не слышала. Тогда девушка догнала ее и заставила обернуться. На Веронику невидящим взглядом смотрела лучшая подруга.
- Ты чего такая расклеенная?
- Да так…Не выспалась.
- Вообщем, у нас сегодня девичник. Только мы еще не решили где. Короче, ты приглашена.
-Ммм…Спасибо. Обязательно приду.
- Только перед этим – выспись! – крикнула ей уже в спину Вероника.

URL
Комментарии
2009-10-18 в 03:58 

Инга, пушистиков!))))))))))))))) и чтоб сестра не пугала, ворочаясь)))

2009-10-18 в 04:01 

Vedmo4ka18
"Когда бежишь с Доктором, кажется, что это не кончится никогда. Но как бы сильно не пытаться, ты не можешь бежать вечно.... Каждый знает, что все умирают... но не каждый день... не сегодня..."
Ушла спать, называется....

2009-10-18 в 04:03 

В смысле? я думала, ты уже десятый сон видишь...

2009-10-18 в 04:11 

Vedmo4ka18
"Когда бежишь с Доктором, кажется, что это не кончится никогда. Но как бы сильно не пытаться, ты не можешь бежать вечно.... Каждый знает, что все умирают... но не каждый день... не сегодня..."
Я уже собиралась выходить, последние страницы просматривала, но после твоего отрывка врятли 10-й сон мне светит. Но мне понравилось! Спасиб!
Все, теперь точно ушла! До завтрашней ночи?

2009-10-18 в 04:16 

Тебе спасибо... да, до завтра))))

2009-10-21 в 00:26 

Vedmo4ka18
"Когда бежишь с Доктором, кажется, что это не кончится никогда. Но как бы сильно не пытаться, ты не можешь бежать вечно.... Каждый знает, что все умирают... но не каждый день... не сегодня..."
ТОГА, ты тут?

2009-10-22 в 02:51 

Vedmo4ka18
"Когда бежишь с Доктором, кажется, что это не кончится никогда. Но как бы сильно не пытаться, ты не можешь бежать вечно.... Каждый знает, что все умирают... но не каждый день... не сегодня..."
Катюх, я написала продолжение к "Она ушла, а он остался...". Меня капитально закрывает! HELP!!!!

2009-10-22 в 13:06 

Ваууууууууууууууууу...................

URL
2009-10-22 в 13:20 

Кстати, ТОГА, где твоя то прода?

2009-10-22 в 13:22 

Скоро будет,дай главу закончить:))))))))))))))Они у мя большие:)))))))))))К Ксюхе иди:)))))))))))))

URL
2009-10-22 в 13:22 

Да там я, там))))

2009-10-23 в 00:48 

Vedmo4ka18
"Когда бежишь с Доктором, кажется, что это не кончится никогда. Но как бы сильно не пытаться, ты не можешь бежать вечно.... Каждый знает, что все умирают... но не каждый день... не сегодня..."
Ну, да. Я же обещала, что допишу, когда узнаю, чем дело кончилось....

2009-10-23 в 00:49 

А мне не расскажите на ушко, что это?

     

Что сделано,то сделано

главная