Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:05 

Крошечный кусочек, но я наконец его добила!

Макс, сбросив с себя всю одежду, кинулся в бассейн следом за девушкой, несмотря на
громкие протесты Вероники. Остальная часть компании с ужасом наблюдала, как ко дну идут их близкие друзья и надеялись лишь на то, что Макс успеет во время. Но парень даже не успел коснуться дна, как вода вокруг его забурлила, и, внезапно, Максима словно откинуло назад к бортикам. Слегка ударившись о кафель, парень тряхнул головой и упрямо продолжил плыть. Когда же вода снова взбунтовалась, что было абсолютно необъяснимым явлением, Макса снова откинуло к бортику, на этот раз с большей силой. Вода словно не пускала его в свои обители, решая завершить дело сама…
-Максим! Максим! Ты жив?!– завизжала Вероника, вытягивая отпирающегося парня из бассейна.
-Нет, с тобой разговаривает мой хладный труп! – отплевываясь, раздраженно произнес парень.
- Максим, ну как ты мог…Что?.. Ты что, надо мной издеваешься?! Значит, я его спасаю, а о… - но девушка не успела излить все свои возмущения на парня, так как внезапно в зале повисла по-настоящему звенящая тишина. На поверхности воды пошла кругами еле заметная рябь и…показалась чья-то темная голова. Медленно передвигаясь по воде, обладатель этой головы все ближе передвигался к бортику бассейна. Тело словно несло по поверхности неведомым образом, но нежно и аккуратно. И в момент, когда человека вынесло на поверхность, весь зал потонул в вихре ахов и охов, а те, которых было преимущественное большинство, просто грохнулись в обморок. Чернявая голова фаворита соревнований безжизненно улеглась на кафель. Минута молчания. Первая опомнилась Федоркова:
-Ну чего вы стоите! Помогите ему! Мальчишки начали оттаскивать парня к скамейкам, но, по-видимому, этому не суждено было сбыться: резкий всплеск и на поверхности бассейна появляется Карина, активно пытающаяся плыть. Когда же ее общими силами вытащили на поверхность, самым странным было то, что она была абсолютно … сухая. Ни одной капельки воды…Абсолютно. Но не успев отдышаться, девушка, не замечая удивленных взглядов и шепота за спиной, бросилась к Артурчику, которого как раз укладывали на носилки, чтобы отвезти в больницу.
-Куда ты?! Ты только что чуть не утонула, забыла?!– крикнула ей вдогонку Вероника. Но девушка, ничего не слыша и не видя, неслась к нему…
-Скажите, как он? С ним все будет хорошо? – тихо спросила девушка у медбрата, не отводя взволнованного взгляда от бледного лица Артура.
-Он наглотался слишком много воды, очень долго находился без сознания, но в целом, состояние стабильное, - холодным голосом, словно пытаясь отвязаться от навязчивой букашки, ответил медбрат.
-Можно мне поехать с ним? – просительно взглянув на мужчину, спросила Карина.
-Вы являетесь близким человеком больному? Сестрой? Девушкой?.. – и тут Чувараян, словно током ударило. Она медленно отошла от носилок и, пятясь назад, промямлила:
-Нет...
-Что? – переспросил медбрат.
-Просто одноклассница. Извините, мне пора идти, - быстро проговорив, Карина просто сбежала от непонимающего, что вообще происходит, медбрата. Когда она проносилась мимо своих одноклассников, просто убитых ее поведением, заметив их лица, припустилась еще больше. Но не успела она сделать и шага, как ее остановила крепкая рука некогда лучшего друга:
-А теперь ты успокоишься и объяснишь, какого черта тебя, человека, который из ближайших водоемов не выбиралась никуда, дальше собственной ванны, понесло в открытый бассейн? Тебе досрочно захотелось на тот свет? – выжидающе смотря на Карину, спросил Макс. Причем голос его был твердым на столько, что казалось еще минутка и парень сорвется.
-Максим, я и сама не знаю, что произошло. Я спешу, прости, - Карина попыталась снять руку парня со своего плеча, но та лежала крепко. – Максим, пожалуйста, отпусти, - уже более твердым голосом попросила девушка. Напряженно смотря друг на друга, ребята продолжали молчать.
-Нет уж, девушка! Ты никуда отсюда не уйдешь, пока не поведаешь, какого черта тебя понесло спасать Ординарова?! – встряла в их немой диалог неугомонная спутница Максима.
-Мне нужно идти, - сквозь зубы процедила Карина.
-Да прекрати ты талдычить одно и тоже! Гражданочка, поменяй звуковую плату!
Даже не дослушав разглагольствования Тестиной, Карина резко вырвалась из ослабившей хватку руки Саганя и стремительным шагом направилась к выходку. Вероника так и осталась стоять с открытым ртом.

@музыка: Sade-King of sorrow

@настроение: а черт его знает:)

@темы: книга

URL
Комментарии
2010-11-10 в 23:14 

В целом - я люблю людей...
Катюх, молодец! действительно))
отличный эпизод) здорово написанный)
молодчина :hlop:

2010-11-10 в 23:22 

Надька,спасибо:)ты как всегда меня захвалила!только хочется критики:)ну неужели все действительно интересно?!мне напоминает девчоночий роман:)

URL
   

Что сделано,то сделано

главная